»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Warmer Tomatensalat mit gebackenem Ei
Kategorie:
Gattung: Backen, Nachtisch, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
4
1/2
1/2
1
5
2
6
|
Bund
Bund
Essl.
Essl.
|
Fleischtomaten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Basilikum, fein geschnitten
geh. TL Ingwerpulver
etwas Zitronensaft
Eier
Mehl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Olivenöl
|
|
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform
schichten oder gleich auf Tellern anrichten. Im 50 Grad vorgeheizten
Ofen, die Tomaten ca. 10 Minuten erwärmen.
Schnittlauch, Basilikum, Ingwerpulver, etwas Zitronensaft, 1 El
Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Eier wie Frühstückseier 3 Minuten kochen und dann sofort ins kalte
Wasser geben. Vorsichtig schälen und dann in Mehl wenden, durchs
verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In einer Pfanne mit
Olivenöl die Eier goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dressing über die Tomaten giessen und die Eier darauf setzen.
Stichworte: Ei, Eierspeise, Gemüse, Tomate, Vorspeise
|
|
|
|
|