Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüblitorte

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200

100
120
100
60
1
1/2
1
4
50
g

g
g
g
g



große
g
Möhren (gewaschen und
- geputzt)
Butter
Mehl
Zucker
getrocknete Aprikosen
geh. TL Vanillezucker
Zitrone, Saft
geh. TL Backpulver
Eier
Pinienkerne
Muskatnuss

Die Aprikosen in lauwarmen Wasser ca. 4 Stunden einweichen, abtropfen
lassen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Die Möhren in etwa gleich grosse Würfel schneiden und in einem
Drittel der Butter mit je einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
andünsten, dann mit sehr wenig Wasser fertig garen bis sie sehr weich
sind, zum Schluss die Flüssigkeit verdunsten lassen und mit etwa
Muskatnuss würzen, anschliessend mit dem Mixstab pürieren.

Nun die restliche zimmerweiche Butter mit einem Rührgerät und
zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Dann alle Zutaten in dieser
Reihenfolge: Die Eier (einzeln), das Möhrenmus, die Aprikosen, das
Mehl mit dem Backpulver, den Zitronensaft. Alles etwa 10 Minuten
durchziehen lassen und in eine ausgebutterte Springform von 20
Zentimeter Durchmesser füllen. Die Pinienkerne darüber streuen. Den
Kuchen bei 180 Grad in ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Das WDR5-Ostermenu 2002:
Scharfer Salat mit Sellerie und Cashew Rotkohlsuppe mit Preiselbeeren
Geschmortes Kaninchen auf Mangold Rüblitorte
http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=96&zeige_datu m
02-03-27

Stichworte: Backen, Feste, Kuchen, Möhre, Nachtisch, Ostern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis