Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wasserstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe


80 g Hefe in 1 Tasse Milch auflösen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche
Butter, 2 Eier, 250 g Sultaninen und 125 g Mandeln sowie eine Prise
Zimt, Nelken und Zitronenschale untermengen. Den Kloss in einen
sauberen Eimer mit lauwarmem Wasser oder über Nacht in den
Kühlschrank legen. Sobald er im Wasser hochsteigt, eine Tasse Zucker
einkneten, einen Stollen formen, bei guter Hitze abbacken und gleich
mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Alt, Kuchen, Oma, Stollen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis