Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Watruschki (süsse Pastetchen aus Russland)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 10

Teig
240
3
150

150
g
Essl.
g

g
Mehl
Zucker
Butter
-kalt
Rahmquark
Füllung
250
1
2
1/2
50
50
1
g

Essl.

g
g
Essl.
Magerquark
Ei
Zucker
Beutel Vanillezucker
Sultaninen
Kandierte Fruchtwürfelchen
Maisstärke
Zm Bestreichen
1 Ei

Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter
zwischen den Händen schnell zu einer krümeligen Masse verreiben.
Quark beigeben und kurz kneten, nur solange, bis der Teig
zusammenhält.

1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen und 1 Stunde kühl
stellen.

Den Teig ca. 3 mm dick auswallen. Gleich viele Rondellen von 12
und 9 cm Durchmesser ausstechen.

In die Mitte der grösseren Teigrondellen je 2 Esslöffel Füllung
geben und mit einem kleineren Teigstück bedecken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Die Ränder der unteren Teigrondellen
nach oben schlagen und mit den Fingern zu kleinen Fältchen
zusammenkneifen. Oberfläche mit Eigelb bestreichen.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Nach: Orella, Heft 2, 1994, S. 54

17.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Süsspeisen, P10

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis