Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Portionen

150
100
1
50
1
g
g

g

Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
Prise Salz
etwas Zitronenschale
Füllung
150
1/4
50

1
2
g
Liter
g


Essl.
Aprikosen
Weisswein
Zucker
etwas Zitronenschale
Prise gem. Zimt
Aprikosengeist
Baisermasse
2
100
50

g
g
Eiweiss
Zucker
grob geh. Haselnüsse

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und zugedeckt etwa 30
min kühl stellen. Den Teig dann zu einem Rechteck von 8x20 cm
ausrollen, auf ein gefettetes Blech heben und ringsrum einen kleinen
Rand hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 8-10 min
goldgelb backen. Die Aprikosen entkernen, in Wein einweichen, bis sie
aufgequollen sind. Zucker, Zitronenschale und Zimt dazugeben und die
Aprikosen bei milder Hitze zu Kompott kochen. Abkühlen lassen, dann
den Aprikosengeist unterrühren. Das Kompott auf den abgekühlten
Kuchen streichen. Für die Baisermasse die beiden Eiweisse sehr steif
schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Baiser auf die
Aprikosen streichen, mit den Nüssen bestreuen und im vorgeheizten
Ofen bei 250 GradC auf der oberen Einschubleiste kurz (ca. 5 min)
überbacken, bis die Baiserhaube etwas Farbe bekommen hat.

*
** Gepostet von: Ute Beutler

Erfasser: Ute

Datum: 07.09.1996

Stichworte: Kuchen, Aprikose, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis