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Weihnachtlicher Windbeutel mit Kirschen und Zimtsahne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Windbeutel:
165
65
3
1
1
100
3
g
g
g


g
Milch
Butter
Lebkuchengewürz
Msp. Salz
Msp. Zucker
Mehl
Eier
Zimtsahne:
350
4
1
140
g

Pack.
g
Sahne
Zimtstangen
Sahnesteif
Puderzucker
Kirschen:
400

100
100
25
15
1
g

g
g
g
g
(1 Glas) entkernte
- Schattenmorellen
Kirschsaft aus dem Glas
Zucker
Speisestärke
Kirschwasser
Msp. Zimt

Windbeutel:
Für den Brandteig Milch mit Butter, Lebkuchengewürz, Zucker und Salz
erhitzen. In die fast kochende Flüssigkeit das Mehl geben und die
Masse mit einem Holzlöffel abrösten. Anschliessend den Teig in eine
andere Schüssel umfüllen und kurz auskühlen lassen. Unter den ca. 80
Grad warmen Teig die Eier nach und nach mischen. Den Teig in einen
Spritzbeutel mit einer Sterntuelle füllen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech die Windbeutel aufdressieren. Den Backofen auf 210
Grad vorheizen (Umluft auf 190 Grad) und die Windbeutel mit etwas
Wasserdampf ca. 20 Minuten backen. Wenn die Windbeutel im Ofen sind die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren.

Zimtsahne:
Die Zimtstangen brechen und über Nacht im Kühlschrank in der Sahne
ziehen lassen. Dann die Sahne durch ein Sieb passieren und mit
Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen.

Kirschen:
70 g Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkochen und die Schattenmorellen
zugeben. Den restlichen Saft mit der Stärke anrühren und die Kirschen
damit binden. Alles auskühlen lassen und das Kirschwasser
untermischen.

Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden, mit Kirschen und Sahne
füllen, den Deckel obenauf geben, mit Puderzucker bestreuen und
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
001/12/21/index.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Kirsche, Weihnachten, Windbeutel




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