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Weihnachts-Baum

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

100
80


2
120
1
125
110
1
1
2
40

g
g


Essl.
g
Teel.
g
g
Prise
Pack.

ml

Getrocknete Feigen
Gemischte kandierte Früchte
- (Aranzini, Zitronat,
- Kirschen)
Rum
Mehl
Backpulver
Weiche Butter
Kristallzucker
Salz
Vanillezucker
Eier
Milch
Butter
Mehl

1. Feigen und kandierte Früchte klein würfelig schneiden, mit dem Rum
vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2. Mehl und Backpulver versieben. Eine Backform (Inhalt ca. 750 ml) mit
Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C
vorheizen.

3. Butter mit Kristallzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
Eier verschlagen und nach und nach in die Buttermasse einlaufen lassen.
Masse schaumig rühren. Nacheinander Mehl, die Früchtemischung und die
Milch mit einem Kochlöffel einrühren.

4. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

5. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen,
anschliessend aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Garnitur:

Den süssen Weihnachtsbaum kann man ganz einfach nur mit Staubzucker
bestreuen oder nach Herzenslust verzieren: mit geschmolzener Schokolade
ganz oder teilweise überziehen und mit kleinen, essbaren Silberkugeln
schmücken.

Backform: Wir haben den Weihnachtsbaum in einer Keramikform gebacken.
Sie können natürlich jede beliebige andere Form verwenden, sollten
jedoch berücksichtigen, dass die Backzeit in einer dünnen Metallform
etwa 10-15 Minuten kürzer sein wird! Nährwert pro Person: 328
kcal/1,372 kj; 17 g Fett; 37 g KH; 3,1 BE; 98 mg Chol.

Zubereitung ca. 90 Min

Stichworte: Backen, Dezember, Kuchen, Weihnachten




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