»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rüblitorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck, Exotisch
Anzahl: 12 Stücke
|
|
5
200
1
3
250
250
80
1
1
600
400
3
100
|
g
Essl.
g
g
g
g
g
Essl.
g
|
Eier
Zucker
Zitrone; die Schale davon
Zitronensaft
Mandeln; gemahlen
Möhren; fein gerieben
Zwiebackbrösel
Msp. Zimt
Msp. Nelkenpulver
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Kakao nach Belieben mehr
Pistazien; gehackt
|
|
Außerdem:
6
|
Essl.
|
Springform im Durchmesser
- 22 cm
Fett für die Form
Wasser
|
|
Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback
und Gewürze zufügen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Die Springform einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im
vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskühlen
lassen.
Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem Kakao
verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen.
Restlichen Puderzucker mit Wasser verrühren.
Möhrentorte stürzen. mit Zuckerguss überziehen und mit Pistazien
bestreuen.
Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Möhre, Schweiz
|
|
|
|
|