»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weihnachtsgugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Gugelhupf
|
|
250
200
1
6
250
120
1
125
4
2
1
1
200
|
g
g
Pack.
g
g
Pack.
ml
Essl.
Essl.
Pack.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
gemahlene Mandeln
Backpulver
Rotwein
Orangensaft
Rum
Finesse Orange
Ampulle flüssiges
- Vanillearoma
gewürfeltes Marzipan
Schokoglasur zum Uberziehen
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren.
Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges
Vanillearoma verrühren, und mit dem Mehl das mit Mandeln und
Backpulver vermischt wird abwechselnd mit geschlagenem Eischnee unter
die Dottermasse mengen und leicht verrühren. Gekühltes, würfelig
geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen, und im
vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad ca 1 Stunde backen. Eventuell nach
3/4 der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, mit
Schokoglasur überziehen und mit Marzipansterchen verzieren.
Stichworte: Backen, Gugelhupf, Kuchen, Weihnachten
|
|
|
|
|