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Rübli-Torte - Frank Seimetz

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Kuchen

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2
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Karotten
Eigelbe
Zucker
Eiweiss
Prise/n Salz
Haselnüsse; gerieben
Orange; die Zesten
Mehl
Panierbrot
Prise/n Zimtpulver
Rum
Butter und
Paniermehl; zum
- Auskleiden der Förmchen
Aprikosenmarmelade
Zuckerguss; bestehend aus
Puderzucker
Schuss Zitronensaft und
Wenig heissem Wasser
Mini-Karotten
Orangen
Prise/n Pektin
Joghurteis
Minze

Karotten schälen und sehr fein raspeln. Eigelbe mit 100 g Zucker dick
schaumig schlagen. Eiweiss mit dem Salz und dem restlichen Zucker (nach
und nach zufügen!) steif schlagen. Die Hälfte des Eiweisses unter das
Eigelb heben.

Haselnüsse, Orangenzesten, Mehl, Paniermehl, Zimtpulver und Rum unter
diese Eimasse heben. Danach das restliche Eiweiss unterheben.
Soufflee - Förmchen oder kleine Springformen mit Butter und Paniermehl
auskleiden. Masse einfüllen und im Ofen bei 160 CGrad ca.
30 Min. backen. Mit Aprikosenmarmelade, die zuvor erwärmt und passiert
wurde, bestreichen und abkühlen lassen. Mit der Zucker- Glasur
überziehen.

Als Garnitur Orangen filetieren und den Saft auffangen. Mini - Karotten
schälen und blanchieren. Orangensaft mit Pektin binden und Karotten
und Orangenfilets daruntermischen.

Dazu Joghurteis und frische Minze reichen.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 28.06.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Karotte, Kuchen




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