Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weihnachtsstollen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 2 -3 stück

2
500
500
500
250
250
4
2
1
4

1/2
160
kg
g
g
g
g
g





Liter
g
Mehl
Butterschmalz; weich
Mandeln; abgezogen, gerieben
Rosinen; mit Rum getränkt
Zitronat; gehackt
Orangeat; gehackt
Eier
Zitronen: Schale abgerieben
Fläschchen Bittermandelöl
Becher Vanillezucker
Salz
Milch
Hefe
Zum Fertigstellen


Butter; zerlassen bis
- nussbraun Puderzucker

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Zucker und der lauwarmen Milch verrühren.
Teig mit einem Küchenhandtuch bedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.
Dann alle anderen Zutaten zugeben und so lange kneten oder schlagen,
bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nochmal zugedeckt so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch
wird.
Dann 2-3 Stollen daraus formen und bei Mittelhitze 1 Stunde backen.
Noch heiss mit nussbrauner Butter bestreichen (gibt gutes Aroma!) und
mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Gebäck, Mandel, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis