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Rüblitorte aus dem Aargau

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
250
4
200
1


1

300
2
80
1
6
g

g





g
Essl.
g
Teel.

Möhren (Rübli)
Eigelb
Zucker
Prise Salz
abgeriebene Schale einer
-ungespritzten Zitrone
Messerspitze gemahlene
-Nelken
gemahlene Mandeln
Kirschwasser
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Margarine zum Einfetten
Für den Guss
250
3
2
30
2
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Kirschwasser
gemahlene Mandeln
Puderzucker

Möhren unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Abtrocknen und
auf einer mittelfeinen Reibe reiben. Eigelb mit 130 g Zucker
und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Abgeriebene
Zitronenschale und Nelkenpulver reingeben.

Möhren, Mandeln und Kirschwasser drunterziehen. Mehl und
Backpulver mischen. Esslöffelweise in den Teig rühren.

Eiweiss mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.

Springform von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen
und mit Margarine einfetten, Teig einfüllen. Oberfläche mit
einem Messer glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die untere Schiene stellen. Bei 180 Grad 65 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Mit
Zitronensaft und Kirschwasser glattrühren. Form aus dem Ofen
nehmen. Torte etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Pergamentpapier abziehen. Torte auf einen Kuchendraht gleiten
lassen. Oberseite und Rand mit Guss bestreichen. Rand mit
Mandeln bestreuen.

Torte zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ruhen lassen. Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke
schneiden.

Man kann die Torte auch mit fertigen kleinen Marzipanmöhren
garnieren. Sie werden mit etwas Eiweiss befeuchtet und
aufgelegt.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sat, 26 Mar 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 09.05.1994

Stichworte: Kuchen, Möhren, zer

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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