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Weinbeerenpastete (Appenzell)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen(*)

500
3
150
150

150
2

1
g

g
g

ml
Essl.

Blätterteig
Äpfel
Weinbeeren; Rosinen
Getrocknete Zwetschgen
- ohne Stein
Wasser
Zucker
Zimt
Eigelb
REF






Vreni Streule-Schneider
- Urnäsch, in
Appenzeller Frauen kochen
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so
auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hinausragt. Äpfel in
kleine Würfel schneiden und den Teigboden doppelt belegen. Darüber
die Weinbeeren und zuoberst die geviertelten Zwetschgen geben.

Das Wasser mit dem Zucker kurz aufkochen und darüber giessen. Mit
etwas Zimt bestreuen.

Den restlichen Teig so gross wie das Blech auswallen und die Pastete
damit zudecken. Vom überstehenden Teig eine Rolle formen und auf den
Deckel ziehen. Mit einer Gabel den Deckel ein paarmal einstechen und
alles mit Eigelb bestreichen.

Bei 170 Grad etwa 45 Minuten backen. Erkalten lassen und geniessen!

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen, Rosine, Schweiz




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