Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinbissen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

3
3
3
2
3




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.





Sauerrahm
Zucker
Weißwein
Weinbrand
Eigelb
Mehl
Butter
Eiweiß
-zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen

Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl
einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt.

Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Würfel
geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den
Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier
legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.

Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis