Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weinbrandsterne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

140
2
140

70
1
140




g

g

g

g




Mehl
Messerspitzen Backpulver
gemahlene Haselnüsse oder
-Mandeln
Puderzucker
Eigelb
Butter oder Margarine
Butter oder Margarine zum
-Einfetten
Cognac oder Weinbrand zum
-Bestreichen
Hagelzucker zum Bestreuen

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigelb hineingeben.
Die in Flöckchen geschnittene Butter oder Margarine auf dem Mehlrand
verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ausrollen und Sterne in beliebiger Grösse ausstechen. Die
Plätzchen auf ein bemehltes Backblech legen, mit Cognac oder Weinbrand
bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei
175 Grad etwa 25 Minuten backen. Etwas abgekühlt vom Blech lösen. In
Blechdosen aufbewahren.

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis