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Weingelee mit Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Personen
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100
125
375
250
5
250
1
1
1/2
30
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ml
g
g
g
ml
Essl.
Liter
g
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Wasser
Zucker
Erdbeeren
grüne Stachelbeeren
BL weiße Gelatine
trockener Weißwein
Zitronensaft
P. Vanillesoße
Milch
Melisseblätter
weiße Schokolade
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100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 zu Zuckersirup kochen. Erdbeeren
waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren
waschen, putzen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein
und Zitronensaft unterrühren. Die Flüssigkeit dickflüssig werden
lassen.
4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und
den Sud darübergießen. 3 Stunden kalt stellen. Vanillesoße nach
Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen
lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße,
den 4 EL Obst und Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler
Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 97
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 376 kcal
:Pro Person ca. : 1579 kJoule
Stichworte: Beere, Dessert, Gelee, Juni, Normal, P4
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