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Weintraubenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig
170
170
3
3
270
50
250
250
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g
g
g
g
g
g
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Butter
Zucker
Eigelb
Eiweiß
Mehl
Margarine und
Semmelbrösel für die Form
gehackte Haselnüsse
grüne Weintrauben
blaü Weintrauben
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Streusel
175
100
100
1
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g
g
g
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Mehl
Zucker
Butter
Pr. Zimt
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Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso
das Mehl. Eine Springform (Y 28 cm) fetten, mit Semmelbröseln
ausstreuen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Gehackte Haselnüsse
darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den
Kuchen legen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Butter im Topf
flüssig werden lassen, unter ständigem Rühren nach und nach zum Mehl
geben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und über die
Trauben auf den Kuchen verteilen, ca. 40-50 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Evtl. Sahne dazu reichen.
80 g Eiweiß, 272 g Fett, 692 g Kohlenhydrate, 23987 kJ, 5725 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Stichworte: P4, Weintraube
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