»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weintraubenstrudel
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Strudel
|
|
Fülle
750
2
20
2
20
30
20
30
|
g
g
g
g
g
g
|
Kernfreie Weintrauben
Eidotter
Staubzucker
Zimt
Zitronenschale; gerieben
Eiklar
Kristallzucker
Haselnüsse; feingerieben
Mehl
Butter; zum Bestreichen
Staubzucker; zum Bestreuen
|
|
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig rühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb
rühren. Zuletzt die Haselnüsse mit Mehl vermischen und unter die
Masse heben.
Mit dieser Masse 2/3 des ausgezogenen Teiges bestreichen, darauf die
gewaschenen, abgetropften Weintrauben streuen, den restlichen Teig mit
Butter bepinseln, dicke Teigränder wegschneiden, einrollen und auf ein
befettetes Backblech legen; mit Butter bestreichen und bei 190 Grad ca.
20 Minuten backen.
Mit Zucker bestreuen und portionieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Weintraube
|
|
|
|
|