»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wein-Zwiebelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Belag
600
200
3
1/8
100
125
|
g
g
Essl.
Liter
g
g
|
Zwiebeln
geräucherter durchwachsener
-Speck
Öl
Weißwein
geriebener Käse
süße Sahne
Salz
Pfeffer
|
|
Teig
400
40
10
1
2
|
g
g
Essl.
Spritzer
Essl.
|
Mehl
Hefe
knapp 1/4 l Wasser
Öl
Zucker
Salz
Paniermehl
|
|
Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin andünsten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkühlen lassen.
Käse mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne darübergeben
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Stichworte: Herzhaft, Kuchen, P1, Zwiebel, Zwiebelkuchen
|
|
|
|
|