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Weissbiersuppe mit süssen Brotnocken
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6
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Suppe
1
100
20
1
6
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Liter
g
g
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Weissbier
Zucker
Speisestärke
Zitrone, unbehandelt
Eier
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Nocken
200
50
50
1
3
3
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g
g
g
Pack.
Essl.
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frisches, dunkles Roggenbrot
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Milch
Salz
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Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen.
Eigelb und Milch nach und nach unter die Butter rühren. Brösel
darunterkneten und dann das mit Salz steifgeschlagene Eiweiss
daruntermengen. Mit nassen Esslöffeln Nocken auf Backpapier setzten
und bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3)auf der Mittelschiene 20 Min. backen.
Mit dem Handrührgerät alle Suppenzutaten im heissen Wasserbad
cremig-schaumig schlagen. Suppe und Nocken in Teller geben und sofort
servieren.
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
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