Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weiße Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2
200
1
1/4


200
50

20

75

50


g
Prise



g
g

g



g

Eiweiß
Puderzucker
Zimtpulver
unbehandelte Zitrone
-davon
-die abgeriebene Schale
gemahlene Mandeln
Zitronat
-gewürfelt
Belegkirschen
-gewürfelt
Oblaten
-Durchmesser 4 cm
Angelikastengel
-oder
kandierte Orangenschale
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im November 1996

Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse ganz steif ist. Zimt, Zitronenschale,
Mandeln, feingewürfeltes Zitronat und Belegkirschen zufügen.
Backblech mit den Oblaten auslegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln
kleine Teighäufchen daraufsetzen. Den Ofen auf 150.C (Gas: Stufe 1)
vorheizen.
kandierte Orangenschale bzw. Angelikastengel in kleine Stückchen
schneiden, die Lebkuchen damit verzieren.
Im Ofen 10 - 15 Minuten backen. Gerade richtig sind die Lebkuchen,
wenn sie an der Oberfläche trocken sind, der Teig im Inneren jedoch
noch etwas feucht ist.

Stichworte: Backen, Gebäck, P75, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis