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Weiße Mousse Au Chocolat mit Eingesprudelter Cassissauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

8
200
150
2
2
400
250

g
ml
Essl.

ml
g
Scheib. Gelatine, weiß
Schokolade, weiß
Schwarzer Johannisbeersaft
Weißer Rum
Eier
Schlagsahne
Heidelbeeren; frisch oder TK
Puderzucker zum Bestreuen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel
aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren. Eventuell
den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig rühren und
mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt steifschlagen
und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mousse
mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.

Stichworte: Beere, Mousse, Schokolade




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