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Weisse Mousse au Chocolat mit eingesprudelter Cassissauce

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Servings

8
200
150
2
2
400
250

g
ml
Essl.

ml
g
Scheib. Gelatine, weiss
Schokolade, weiss
Schwarzer Johannisbeersaft
Weisser Rum
Eier
Schlagsahne
Heidelbeeren; frisch oder TK
Puderzucker zum Bestreuen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade im Wasserbad
schmelzen. Gelatine in 2 El heissem Wasser auflösen. Einen Esslöffel
aufgelöste Gelatine mit dem Johannisbeeersaft verrühren.
Eventuell den Rum zugeben. Eigelb und 2 El heisses Wasser schaumig
rühren und mit der Schokolade verrühren. Eiweiss und Sahne getrennt
steifschlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, vorsichtig das Saftgelee
unterrühren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mousse mit Heidelbeeren und Puderzucker auf Portionstellern anrichten.

Stichworte: Beere, Mousse, Schokolade




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