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Weisse Schokolademousse mit Kakisauce

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 6 Servings

250
1/2
2
2
50
2
4
2
2
2
g
dl

Essl.
g

dl


Essl.
Weisse Schokolade
Rahm
Eigelb
Cognac
Zucker
Scheib. Gelatine
Rahm
Kakifrüchte
Limonen; Saft
Puderzucker
REF




Anne-Marie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt 51/98
Vermittelt von R.Gagnaux

Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf
kleinem Feuer (!) langsam schmelzen lassen.

Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem
heissen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und
weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade
auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme
dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse
mindestens drei Stunden kühl stellen.

Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder
mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse
daraufsetzen. Nach Belieben mit flüssigem Rahm begiessen.

Stichworte: Kaki, Kalt, Schokolade, Süssspeise




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