Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rhabarberstreuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Portionen

Belag
1,50
300
kg
g
Rhabarber
Zucker
Teig
150
150
2
1
4
375
2,50
g
g


Essl.
g
Teel.
Butter
Zucker
Eier
Pk. Vanillezucker
Milch
Mehl
Backpulver, gehäuft
Butter fürs Blech
Streusel
200
1
150
150
g
Teel.
g
g
Mehl
Zimt
Zucker
Butter

Rhabarberkompott:
Den Rhabarber in kurze Stücke schneiden, mit 300 g Zucker vermengen,
ziehen lassen, kochen bis zur gewünschten Konsistenz, abtropfen
lassen. Teig: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
Streusel:
Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen, dann die anderen Zutaten
langsam eintropfen lassen, dabei mit einer Gabel untermengen und zu
Streuseln zusammendrücken.
Den Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen, das Kompott darauf
verteilen und darauf die Streusel geben.
Backzeit auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten bei 200-220oC.

Der Kuchen kann auch mit beliebigem anderem Obstkompott belegt werden.

Stichworte: Kuchen, Rhabarber




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis