»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weißer Kokoskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag:
350
300
60
4
250
1/2
|
g
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Honig
Milch
Kokosraspeln
Zitrone, Saft von
|
|
Schokoladenguß:
150
50
1
|
g
g
|
Schokolade, bittere
Kokosfett
öl
|
|
Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen,
verrühren und mit der Milch aufkochen lassen. Die Kokosraspeln
hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zitronensaft beigeben.
(Damit die Kokosmasse weiß bleibt, dürfen keine Eier
zugegeben werden!) Den Belag auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Mit einer Schokoladenglasur dünn
überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erhitzen, mit
Öl und dem zerlassenen Kokosfett geschmeidig rühren und auf
den abgekühlten Kuchen geben.
Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°C
Saftig und knusprig, eine richtige süße Leckerei!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kokos, Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|