Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stück

125
80
1
250
200
200
2


400
g
g

g
g
g



g
Weiche Butter
Zucker
Ei (M)
Mehl
Sahne
Weiße Schokolade
Eigelb (M)
Fett für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Erdbeeren

1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten
Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob
hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen,
Eigelb unterrühren.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.
28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm
breiten Rand formen.

4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten
backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank
kalt und fest werden lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Kuchen verteilen.

: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett
: Zubereitung: 45 Minuten
: Kühlzeit: mind. 2 Stunden

Stichworte: Bqcken, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis