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Weisser Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen(*)

150
100

4
100
4
1
2
50
3
g
g


g

Prise
Essl.
g
Essl.
Butter
Weisse Schokolade z.B.
- Toblerone zerbröckelt
Frische Eigelbe
Zucker
Frische Eiweisse
Salz
Puderzucker
Geschälte Mandeln; gemahlen
Maisstärke
Puderzucker
CONFIT
2
2
1/2
1

2


Essl.
Stück

Essl.
Rosa Grapefruits
Orangen
Butter
1cm frischer Ingwer
- fein gerieben
Flüssiger Honig
REF




Jürg Inniger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten

(*) für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser, gefettet und bemehlt
Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen,
verrühren, abkühlen.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade mit dem
Schwingbesen darunter rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben,
weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Mandeln und Maisstärke mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die
Schokolademasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter
ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen: ca.dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand
entfernen, Kuchen auf einem Gitter abkühlen.

Servieren: Schokoladekuchen lauwarm in schmale Stücke schneiden, mit
Puderzucker bestäuben. Das Confit lauwarm dazu servieren.

Confit: Von den Grapefruits und den Orangen Boden und Deckel, dann
Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets
(Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen
herausschneiden, dabei Saft auffangen. Butter in einer Pfanne warm
werden lassen, Ingwer andämpfen, Saft dazugiessen, Honig beigeben,
aufkochen. Fruchtfilets beigeben, bei mittlerer Hitze offen
ca.fünfundzwanwig Minutensirupartig einkochen, Confit abkühlen.

Stichworte: Backen, Grapefruit, Kuchen, Orange, Schokolade




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