»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
250
200
4
1
1
1/2
250
1
250
2
350
1/2
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
Spritzer
g
Essl.
g
Pack.
|
brauner Zucker,
Butter (geschmolzen und
-abgekühlt),
Eier,
Zimt, gestr.
Kardamom,
Nelkenpulver, gestr.
Mandeln (gemahlen),
Salz,
Karotten (geschält, fein
-geraffelt),
weißer Rum,
Mehl,
Backpulver,
einige Marzipankarotten
|
|
Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und
zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln,
Salz, Karotten und Rum darunter mischen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in
eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die
Marzipan-Karotten dekorativ legen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rührteig
: : Folge 317 vom 21. März 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Kuchen, Möhre, Rührteig
|
|
|
|
|