Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weizenkörnerbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

KÖRNER
180
50
g
g
Wasser
Weizenkörner; "cracked",
- ganz grob gemahlen
TEIG
2
300
80
30
30
30
1,50
180
Teel.
g
g
g
g
g
Teel.
ml
Trockenhefe
Weizenmehl Type 550
Weizenvollkornmehl
Zuckerrübensirup
Honig
Butter, in Flöckchen
Salz
Milch

In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die gecrackten
Weizenkörner hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten kochen
bis das Wasser absorbiert ist, dabei gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.

Programm: normal

Anmerkung Petra: lockeres, aber dennoch durch die Körnerzugabe
kerniges, würziges Brot.

Stichworte: Backautomat, Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis