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Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 750 G

225
1
1/4
150
50
150
300
1
ml
Teel.
Teel.
g
g
ml
g
Essl.
Wasser (I), zimmerwarm
Backfermentgrundansatz (5 g)
Spezialbackferment (1,5 g)
Roggenschrot, fein
Weizenschrot, fein
Wasser (Ii), 35oC
Weizenschrot
Salz

Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Backferment-Grundansatz
sowie Spezialbackferment klümpchenfrei darin auflösen. Die Masse in
den Behälter geben. Restliches zimmerwarmes Wasser und feines Schrot
hinzufügen. mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die
Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit dem
Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und
untermischen. Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Salz dazugeben. Das Programm
"Vollkornbrot" wählen. mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen.
Mit der Zeitwahltaste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Margret Blum "Backen mit dem
Brotbackautomaten", Falken-Verlag

Stichworte: Backautomat, Brot




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