Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüeblikuchen (Karottenkuchen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

250
200
4
1
1
1/2
250
1
250
2
350
1/2
g
g

Teel.
Teel.
Teel.
g

g
Essl.
g
Pack.
Rohzucker
Butter
Eier
Zimt; gestrichen
Kardamom; gestrichen
Nelkenpulver; gestrichen
Mandeln
Prise/n Salz
Karotten
Weisser Rum
Mehl (Typ 405 oder 1050)
Backpulver
ZUR DEKORATION
Einige Marzipan-Karotten

(*) Karotten Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm)
miteinander gut verrühren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt,
Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschälte, fein
geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver
über den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
ausbuttern. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde
backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipan-Karotten
dekorieren.

Stichworte: Backen, Karotte, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis