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Weizenschrotbrot mit Trinkmolke

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

1,50



2

400

300
3
1

1





Teel.

g

g

Teel.

Essl.

Päckchen Trockenbackhefe
-Instant
etwa 0,6 l Trinkmolke (ohne
-Fruchtzusatz)
brauner Zucker oder
-Ahornsirup
Weizenschrot Typ 1700 oder
-Grahammehl
Mehl Typ 1050
gestrichene Tl. Vollmeersalz
Kümmel
Milch zum Bestreichen
Gersten- oder Haferflocken
-(Reformhaus)
zum Bestreuen

Die Hefe mit 4 Esslöffel lauwarmer Trinkmolke und dem Zucker
verrühren. An warmem Ort 25 Minuten gehen lassen. Beide Mehlsorten
mit der Hefe und der lauwarmen Molke verkneten, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst. Etwa 40 Minuten gehen lassen, durchkneten und in
eine gefettete Kastenform füllen. Mit Milch bestreichen, in der Mitte
den Teig der Länge nach einschneiden. Eventuell mit Flocken bestreuen.
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 50 - 60 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 15.08.1995

Stichworte: Brot, P1

Stichworte: Brot




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