»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Weizen-Vollkornbrötchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
500
1
350
10
|
g
ml
g
|
Weizen-Vollkornmehl
Würfel Hefe
Wasser
Meersalz
|
|
Zum Bestreuen:
|
|
Mohn-, Sesam- und
-Kümmelsamen
|
|
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (Küchenmaschine). Die
zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und zu dem
Mehl gießen. Salzen. Ca. 5 Minuten durchkneten und 10 Minuten den
Teig ruhen lassen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 16 Stücke
schneiden und zu Brötchen formen. Die Oberfläche mit Wasser
bepinseln und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und noch 10 Minuten gehenlassen. Das
Blech in den vorgeheizten Backofen einschieben und backen. (In den
Backofen stellt man eine feuerfeste Schale mit ca. 1/4 1 kochendem
Wasser).
:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 20 Minuten
: : Backen
: : Stufe 5 (240°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Brötchen, Brot, Vollkorn
|
|
|
|
|