»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Wespenstich
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
|
|
Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
|
|
Belag
1/2
300
700
250
|
Pack.
g
g
g
|
Aprikosenmarmelade
Trockenaprikosen oder
Früchte, gut abgetropfte,
-aus der Konserve
Tiefkühl-Blätterteig
|
|
Mandelmasse
250
250
250
1
2
|
g
g
g
|
Margarine
Zucker
Mandeln, gemahlene süße
Vanillezucker
Eier
|
|
zum Verfeinern:
75
50
|
g
g
|
Butter
Puderzucker
|
|
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten
Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen
lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen
|
|
|
|
|