Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wespenstich

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig




Hefeteig nach Grundrezept 2,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag
1/2
300
700

250
Pack.
g
g

g
Aprikosenmarmelade
Trockenaprikosen oder
Früchte, gut abgetropfte,
-aus der Konserve
Tiefkühl-Blätterteig
Mandelmasse
250
250
250
1
2
g
g
g

Margarine
Zucker
Mandeln, gemahlene süße
Vanillezucker
Eier
zum Verfeinern:
75
50
g
g
Butter
Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten
Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen
lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis