»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Westfälische Götterspeise
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
250
4
250
2
500
500
1
1
3
1/4
|
g
cl
ml
g
g
Liter
|
Pumpernickel
Rum
Waldbeerensoße (Glas)
Zitronensaft
Beerenfrüchte, gemischte
-(TK)
Magerquark
Vanilleschote
Zitrone, unbeh., abger.
-Schale von
Zucker
Schlagsahne
|
|
Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum
beträufeln und zudecken.
Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall
kochen
lassen. Das Kompott abkühlen lassen.
Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker
verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.
Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.
Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.
Die Westfälische Götterspeise so kühl wie möglich servieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1551 kJoule
Stichworte: Beere, Dessert, Einfach, März, P6
|
|
|
|
|