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Westfälischer Sauerkrautauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

500


200

60

1

1


500
4
1/2


1
g

Scheibe
g

g






g

Liter


Bund
Kartoffel; in der Schale
- gekocht, gepellt, in
geschnitten
Mettwurst, grob in
- Scheiben geschnitten
Allgäuer Emmentaler fein
- gewürfelt
Apfel; geschält, entkernt,
- klein gewürfelt
Birne; geschält, entkernt,
- klein gewürfelt
Butterschmalz; zum Einfetten
Sauerkraut
Eier
Milch
Salz
Pfeffer
Schnittlauch; gehackt

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut,
Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit
Sauerkraut abschliessen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das
Sauerkraut giessen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit
Schnittlauch bestreuen.

Anmerkung (tom): Die Käsemenge erhöhe ich auf gut 150 Gramm. Statt
einem halben Liter Milch nehme ich zur Hälfte Mich und zur Hälfte
Sahne. Zwischen die einzelnen Lagen gebe ich etwas Kümmel.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom

Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel




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