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Rüebli-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Portionen

Zutaten Für den Teig
125
100

2
3
50

2
200
1
250
1/4
g



g
g

g
Essl.
g

Teel.
Zucker
Butter; flüssig leicht
- abgekühlt
Haselnussöl
Eier; verklopft
Haselnüsse; geröstet
- geschält, fein gemahle
Salz
Mehl
Backpulver
Msp. Rüebli
Grüne Pfefferkörner
- gefriergetrocknet
Für die Glasur
125
5
2
1
2
g
Essl.

Essl.
Essl.
Doppelrahmfrischkäse
Rahm
Honig; flüssig
Orange abgeriebene Schale
Orangensaft
Für die Garnitur
Orangenzesten

Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück)
verwendet werden.

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein
Backblech stellen.

Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15
Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.

Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten
weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver
dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein)
dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen,
Teig in die Förmchen füllen.

Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und
-saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen.
Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten
garnieren.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie
verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem
Servieren mit Glasur bestreichen.

Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit
gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm
Durchmesser backen.
Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen
reiben.

Stichworte: Backen, Gebäck




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