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Rüebli-Törtchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 10 Portionen
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Zutaten
Für den Teig
125
100
2
3
50
2
200
1
250
1/4
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g
g
g
g
Essl.
g
Teel.
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Zucker
Butter; flüssig leicht
- abgekühlt
Haselnussöl
Eier; verklopft
Haselnüsse; geröstet
- geschält, fein gemahle
Salz
Mehl
Backpulver
Msp. Rüebli
Grüne Pfefferkörner
- gefriergetrocknet
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Für die Glasur
125
5
2
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Doppelrahmfrischkäse
Rahm
Honig; flüssig
Orange abgeriebene Schale
Orangensaft
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Für die Garnitur
Zum Backen können Papierförmchen (7-8 cm Durchmesser, 30 Stück)
verwendet werden.
Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein
Backblech stellen.
Pfeffer vorbereiten: Gefriergetrockneter grüner Pfeffer ca. 15
Minuten in wenig Wasser einweichen. Abtropfen und fein hacken.
Teig: Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Eier zugeben, 2 Minuten
weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver
dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Raffel (fein)
dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen,
Teig in die Förmchen füllen.
Backen: 25-30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Glasur: Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und
-saft sowie evtl. hellgrüne Lebensmittelfarbe daruntermischen.
Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen. mit Orangenzesten
garnieren.
Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie
verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem
Servieren mit Glasur bestreichen.
Tips: Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit
gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8-9 cm
Durchmesser backen.
Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen
reiben.
Stichworte: Backen, Gebäck
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