Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




White Bread - Weissbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Brot

500
15
55
20
275
g
g
ml
g
ml
Mehl Type 550
Salz; [10 g reichen]
Olivenöl
Frische Hefe
Wasser

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, Achtung, die Hefe
sollte nicht direkt auf dem Salz liegen. Mit den Händen zu einem
elastischen Teig verkneten. Mit Küchenfolie abdecken und 1 Stunde
gehen lassen.

Backform mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen und in die
Backform geben.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig währenddessen (30-60 Minuten) gehen
lassen.

Brot im Ofen 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, den Boden mit
den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

NOTIZEN: Einfaches Weissbrot für die Kastenform, mit Trockenbackhefe
gemacht. Teig klebt überhaupt nicht - guter Geschmack.

Stichworte: Backen, Brot, Einfach




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis