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Wickelstollen
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Stollen
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Füllung
50
50
50
50
30
50
4
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g
g
g
g
g
g
Essl.
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Backpflaumen
Birnen, getrocknet
Feigen, getrocknet
Nüsse
Orangeat
Mandeln; abgezogen
Portwein; ersatzweise Rum
- oder Fruchtsaft
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Teig
250
1
50
1
1
4
100
1
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g
g
Essl.
g
Essl.
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Mehl
Becher Trockenhefe
Zucker
Msp. Salz
Ei
Milch
Butter; oder Margarine
Kakao
Mehl; zum Ausrollen
Fett; für das Blech
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Guss
1
1/2
200
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Teel.
g
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Eiweiß
Glycerin (Apotheke)
Puderzucker
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Für die Füllung Backpflaumen, Birnen und Feigen grob würfeln.
Nüsse grob hacken, Orangeat fein würfeln. Alles mit Mandeln und
Rosinen mischen. mit Portwein beträufeln und über Nacht zugedeckt
stehenlassen. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Salz
mischen. Ei, Milch und weiches Fett zugeben. mit den Knethaken des
Handrührgeräts verkneten. Den Teig halbieren. Unter die eine Hälfte
den Kakao kneten. Beide Teige etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen. Jeden Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von etwa 25 x 35 cm
ausrollen. Den dunklen Teig auf den hellen legen. Die Füllung darauf
verteilen und aufrollen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und noch 15 Minuten gehen lassen. In den
Backofen schieben, auf 200oC schalten und etwa 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Für den Guss Eiweiss und Glycerin mit den Quirlen
des Handrührers kurz verschlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den
Puderzucker einrieseln lassen. Guss mit einem Esslöffel auf
Oberfläche und Seiten der Rolle verteilen. Trocknen lassen. In
Alufolie verpackt aufbew ahren.
Stichworte: Dörrobst, Gebäck, Mandel, Weihnachten
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