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Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

2
4
1/4
2
1
1

Essl.
Essl.
Liter




Käse
Semmelbrösel
Milch
Eier
Geschnittene Knoblauchzehe
Msp. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Butter für die Formen
RAHMKRAUT
1
2
1
1
1
1/4
1

kleine



Essl.
Liter
Essl.

Häuptel Weißkraut
Geschnittene Zwiebeln
Geschnittene Knoblauchzehe
Msp. Angedrückter Kümmel
Mehl
Obers
Glatt gerührter Sauerrahm
Wasser zum Aufgießen
Salz

Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und
die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C im Wasserbad
20 bis 25 Minuten pochieren.

Für das Rahmkraut:

Weisskraut halbieren, vom Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse
Fleckerl schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl
goldbraun rösten, Kraut hinzufügen und mitrösten (das Kraut darf
sich in der Pfanne auch einmal kurz "anlegen" so erhält das Rahmkraut
erst seinen typischen Geschmack). Kümmel, Salz und Mehl beigeben, kurz
durchschwenken und mit etwas Wasser und Obers aufgiessen. Kraut kurz
aufkochen und vor dem Servieren mit glatt gerührtem Sauerrahm
vollenden.

Soufflee stürzen und auf dem Rahmkraut anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Margarete 2003, junger frischer grüner
Veltliner

Stichworte: Auflauf, Eier, Kraut, Vegetarisch




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