Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wiener Kirschentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

140
140
1/2

4
50

150
1
4
1
1
500
g
g



g

g


Prise
Essl.
g
Butter
Puderzucker
Zitrone(n), die Schale,
- abgerieben
Eier, davon das Eigelb
Mandeln, geschält u.
- gerieben
Mehl(Weizenmehl), griffig
Msp. Backpulver
Eier, davon das Eiweiss
Salz
Rum nach Wunsch
Kirschen, entkernt, oder
- anderes Obst

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eidottern nach und nach schaumig
rühren, Salz, Zitronenschale oder 1 El Rum und die geriebenen Mandeln
dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und gleichzeitig den
festen Schnee der 4 Eiklar darunter ziehen.

Den Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform (26 cm
Durchmesser)füllen, glatt streichen und mit den entkernten Kirschen
oder mit z.B. Zwetschken oder Aprikosen belegen. Den Kuchen bei
Mittelhitze ca. 45 Minuten backen. Statt der Mandeln könnte man auch
geriebene Haselnüsse in den Teig rühren.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis