Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüebliwähe mit Brätbällchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Wähe(*)

1
1
25
250
200
400
2
1
250
25
1
50


1
250
kg
kleine
g
ml
ml
g
Essl.
Bund
ml
g
Essl.
ml



g
Karotte
Zwiebel
Butter; (1)
Hühnerbouillon; (1)
Kochflüssigkeit
Kalbsbrät
Creme fraiche
Schnittlauch
Hühnerbouillon; (2)
Butter; (2)
Mehl
Rahm
Salz
Pfeffer
Msp. Muskat
Kuchenteig; o. Blätterteig
REF




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 02/99
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser Karotte schälen und schräg in
Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter (1) andünsten.
Die Karotte beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon (1)
dazugiessen. Das Gemüse zugedeckt nicht zu weich dünsten. Dann von
der Kochflüssigkeit die angegebene Menge in einen Messbecher giessen.
Die Karotten abtropfen lassen und beiseite stellen.

Während die Karotten kochen, Kalbsbrät, Creme fraiche in eine
Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen
dazuschneiden und untermischen.

Die zweite Portion Bouillon (2) aufkochen. Mit zwei Teelöffeln, die
man immer wieder in die kochende Bouillon taucht, aus dem Brät kleine
Kugeln abstechen und in die Bouillon geben. Nur gerade 2 bis 3 Minuten
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

In einem kleinen Pfännchen die Butter (2) schmelzen. Das Mehl
beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit dem beiseite gestellten
Gemüsesud ablöschen und unter Weiterrühren aufkochen.
Den Rahm beifügen und die Sauce noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Karotte untermischen.

Den Teig 2 bis 3 mm dünn auswallen und das Wähenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Das Karottengemüse
darauf verteilen.

Die Karottenwähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille 15 Minuten backen. Herausnehmen, die Brätbällchen darauf
verteilen und die Wähe nochmals während etwa 15 Minuten fertigbacken.

Stichworte: Backen, Brät, Karotte, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis