Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wiener Sachertorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

8
200
60
120
100
50
200
200

g
g
g
g
g
ml
g
Eier
Zucker
Kakaopulver
Mehl
Butter
Biskuitbrösel
Aprikosenmarmelade
Schokoladen-Fettglasur
FÜR DIE FORM
Butter oder Margarine

Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit
100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker
zu steifem Schnee schlagen.

Den Kakao mit dem Mehl über die Eigelbmasse sieben und mit der
erwärmten Butter unterheben. Den Eischnee und die Biskuitbrösel
ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 60 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die
Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen
halten.

Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Ofen noch kurz stehen lassen,
dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Den Kuchen nach
mindestens 2 Stunden Ruhezeit einmal durchschneiden, mit der Marmelade
füllen und wieder zusammensetzen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit
gleichmässig überziehen. In die noch weiche Glasur mit einem Messer
16 Tortenstücke markieren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, Wien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis