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Wiener Schokoladentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
8
1

1
150
8
100
100

100
5
300

Pack.


g

g
g

g

g
Eigelbe
Vanillezucker (am besten
- mit echter Vanille)
Msp. Salz
Zucker
Eiweisse
Biskuitbrösel
zartbittere Schokolade,
- gerieben
Haselnüsse, gerieben
Sherry
Aprikosenmarmelade
Glasur:
200
50
g
g
zartbittere Schokolade
Kokosfett

* Eigelbe mit Vanillezucker, Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig
rühren.
* Eiweisse steif schlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln
lassen.
* Eischneemasse vorsichtig unter die Eigelbe heben.
* Biskuitbrösel mit der geriebenen Schokolade und den geriebenen
Haselnüssen mischen und unter die Ei-Zucker-Masse heben.
* Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei
180 Grad Celsius circa 50 bis 60 Minuten backen.
* Den Tortenboden über Nacht auf einem Gitter auskühlen lassen.
* Am nächsten Tag zweimal durchschneiden, den Sherry auf die
Schnittflächen tröpfeln.
* Je die Hälfte der Aprikosenmarmelade auf den unteren und mittleren
Boden streichen.
* Alle Böden wieder zu einer Torte zusammensetzen.

Glasur:
* Zerkleinerte Schokolade mit Kokosfett bei niedriger Hitze im
Wasserbad schmelzen lassen.
* Glasur leicht abkühlen lassen und dann gleichmässig auf dem Kuchen
verteilen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20041220/b_4.phtml

Stichworte: Backen, Haselnuss, Nuss, Scholkolade, Torte




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