Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ruggele

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 64 Stück

200
200
300
40
40
40
g
g
g
g
g
g
Butter
Doppelrahm-Frischkäse
Mehl
brauner Zucker
Zucker
gemahlene Haselnüsse

Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen. Portionsweise
auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in vier Teile teilen. Teigviertel
nacheinander darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem
Tortenteiler die Einteilung vornehmen (ersatzweise mit einem Messer in
ca. 16 "Tortenstücke" schneiden). Als Hörnchen aufrollen, dabei beim
breiten Teil beginnden und bis zur Spitze aufrollen.

Mit der Spitze nach unten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche
legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C, Gas: Stufe 2)
ca. 12 Minuten backen.

:Zubereitung ca. 45 Minuten (ohne Back- und Wartezeit)

Pro Stück ca. 60 kcal, 1 g Eiweiss, 4 g Fett, 5 g Kohlenhydrate

Stichworte: Backen, Gebäck, Kekse, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis