Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Biskuitteig
4
140
50

3

140
50
1

g
g



g
g
Teel.
Eier
Zucker
Zartbitter-Schokolade
-gerieben
Zwieback
-fein zerrieben
Mandeln, gemahlen
Weizenmehl
Backpulver
Für Den Belag
500

2
20
2
2
250


g


g


g


Schlagsahne
-(1)
Pk. Sahnesteif
Zucker
Pk. Vanillinzucker
Pk. Cappuccinopulver
Schlagsahne
-(2)
Puderzucker
-zum Bestäuben

Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade,
Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf
niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und
sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. 30 Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.

** Gepostet von Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Cappuccino, Sahne, Mandel, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis