Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 28Cmform

Biskuitteig
4
140
50

3
140
50
1

g
g


g
g
Teel.
Eier
Zucker
Zartbitter-Schokolade; -
- gerieben
Zwieback; fein zerrieben
Mandeln, gemahlen
Weizenmehl
Backpulver
Für Den Belag
500
2
20
2
2
250
g
Gläser
g
Gläser
Gläser
g
Schlagsahne; (1)
Sahnesteif
Zucker
Vanillinzucker
Cappuccinopulver
Schlagsahne; (2)
Puderzucker; zum Bestäuben
Gepostet Von
Astrid Bendig, 01.04.96

23.02.99 18:55:39
Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam
einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren.
Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen,
auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen.
Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas
Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder
umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und
zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen,
Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden
auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht
auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit
Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Cappuccino, Kuchen, Mandel, Rahm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis