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Wild-Pilz-Pie

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6

400


1/2

g


kg

Hirschfilet
-in Stücke ge-
-schnitten
Fasan, ausgebeint
-und in
-Stücke zerlegt
Für Die Marinade
2

1

2

1
6

4


1/2






kleine





Liter
Mohrrüben
-gehackt
Porreestange
-gehackt
Selleriestangen
-gehackt
Rosmarinzweig
Salbeiblätter
einige Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
trockener Rotwein
Dazu
6

1

50


450


600

1
Essl.

große

g


g


g


Olivenöl
etwas Mehl
Zwiebel
-fein gehackt
magerer Bauchspeck
-in
-Streifen geschnitten
gemischte Wildpilze
Einige Steinpilze, frisch o.
-getrocknet
Blätterteig (nach Belieben
-tiefgekühlt)
Ei
-verquirlt

Die Fleischstücke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefäss aus Edelstahl,
Porzellan oder Steingut füllen. Mindestens 24 Stunden marinieren.
Am folgenden Tag das Olivenöl in einen grossen Schmortopf geben. Das Fleisch
aus der Marinade nehmen (nicht weggiessen!) und mit Mehl bestäuben. Im
Olivenöl ringsum leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nun die Zwiebel in das Öl geben, den Speck hinzufügen und beides braten, b
die Zwiebel schön gebräunt ist. Die Pilze dazugeben und 20 Minuten dünsten.
Den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch wieder hineinlegen und die Marinade
angiessen. Das Gericht bei mässiger Hitze mindestens 1 Stunde schmoren
lassen.

Anschliessend den Topfinhalt portionsweise auf hübsche feuerfeste Formen
verteilen. Den Blätterteig 1/2 cm dick ausrollen und entsprechend dem
Durchmesser der Formen portionsweise Stücke ausschneiden. Diese über die
Füllung breiten und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Die Pies im vorgeheizten Ofen (230 ?C/Gas Stufe 8) 15-20 Minuten backen.

* Quelle: Pilze für Feinschmecker Antonio Carluccio
ISBN 3-453-03614-X Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Hirsch, Fasan, Pilz, P6

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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