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Windbeutel mit Mohnsahne

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 24 Stück

BRANDTEIG
60
1
2
150
4
g

Essl.
g
Butter oder Margarine
Prise/n Salz
Zucker
Weizenmehl
Eier (L)
FÜLLUNG
200
50

250

400
g
g

g

g
Marzipan-Rohmasse
Fertige Mohn-Zuckermischung
- (Mohn-Back)
Mascarpone (italienischer
- Frischkäse)
Schlagsahne
Puderzucker; zum Bestäuben

Für den Brandteig: Einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker
aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Holzlöffel rühren,
bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weisser Belag
auf dem Boden sichtbar ist. Teig in eine Schüssel füllen und etwas
abkühlen lassen. Dann erst ein Ei unterrühren.
Nacheinander die restlichen Eier unterrühren. Mit zwei Teelöffeln
Teig abstechen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas
Stufe 3 etwa 20 Minuten goldbraun backen (die Backofentür
zwischendurch nicht öffnen). Windbeutel herausnehmen, sofort mit der
Schere aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Für die
Füllung: Marzipan fein hacken und mit Mohn-Back und Mascarpone
glattrühren. Sahne steif schlagen und unter Marzipan-Mohn-Masse
ziehen. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
in die Windbeutel spritzen. Windbeutel zusammensetzen und mit
Puderzucker bestreuen (pro Stück ca. 200 Kalorien, 15 g Fett).
: Dazu: Punschkirschen (siehe Extra-Rezept).

Das können Sie vorbereiten:

Die gefüllten Windbeutel ohne Puderzucker auf eine Platte oder einen
Teller stellen. Mit Alufolie abdecken und tiefkühlen. Falls Sie nicht
genügend Platz im Tiefkühler haben, die Windbeutel nebeneinander zwei
Stunden vorfrieren und danach im Gefrierbeutel oder in einer
Gefrierdose verpackt weiterfrosten. Vor dem Servieren Windbeutel 20
Minuten auftauen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Oder aber die ungefüllten Windbeutel einfrieren. Die Marzipancreme
ohne die Schlagsahne hält sich im Kühlschrank zwei Tage. Kurz vor dem
Servieren die Sahne unter die Creme heben, in die Windbeutel füllen
und mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 08.02.99 von Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Gebäck




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